School of Rock

Regen lässt abends nach: OPEN AIR findet statt!

Laut Regenradar lässt in den Abendstunden der Regen deutlich nach. Falls es doch anders käme, haben wir auch einige Unterstellmöglichkeiten!

Einladung zu den Feierlichkeiten zum 50. Geburtstag des FGV

Hiermit laden wir Sie zu unserer großen Open Air Rock-Revue “School of Rock“ und zu unserem Franziskusfest ein.

Unter dem Motto „School of Rock- Große Rocksongs und große Stimmen von 1967 bis heute“ findet am Samstag, 30. September 2017 auf dem Schulhof des Franziskus-Gymnasiums Vossenack (FGV) ein Open Air-Konzert statt. Dieses spendiert innogy dem Franziskus-Gymnasium anlässlich dessen 50. Geburtstages.

Die Band um den Bedburger Musiker und Produzenten Dieter Kirchenbauer lädt alle Musikfans zu einem Streifzug durch die bekannten Songs und Momente der Musik zwischen 1967 bis heute ein. Von "Beatles" über „Pink Floyd“ bis "Amy Winehouse" von "Yesterday" bis "Sultans of Swing" wird so ziemlich alles vertreten sein, was neben den Eltern und Erwachsenen auch die  Schüler begeistern wird. Durch die Unterstützung von Innogy können die Besucher dieses Konzert eintrittsfrei erleben und genießen.

Musikalische Gäste an diesem Abend sind u. a. Christine Ladda, Katja Dreyer, Michael Dorp, der Kölner Sänger Ande Roderigo, der ungarische Gitarrenvirtuose Lajos Tar und ein klassisches Streichquartett.

Das Konzert beginnt mit einem regionalen Vorprogramm um 18:30 Uhr. Das Hauptprogramm startet um 19:30 Uhr.

Gleichzeitig möchten wir Sie zum diesjährigen Franziskusfest einladen, das am Dienstag, dem 03. Oktober 2017 gefeiert wird und den Höhepunkt der Feierlichkeiten zum 50jährigen Jubiläum der Franziskaner in Vossenack bildet. Es beginnt mit einem feierlichen Gottesdienst um 10.00 Uhr in der Klosterkirche und soll gegen 17.00 Uhr ausklingen. Geplant ist dieses gemeinsame Fest als Tag der Begegnung mit Präsentationen der Ergebnisse der vorangegangenen Projekttage zum Thema “Franziskus – wir übernehmen Verantwortung“. Neben den Aktivitäten in der Schule bieten auch das Internat (verschiedene kulinarische Spezialitäten) sowie das Kloster (Mittelaltermarkt) ein reichhaltiges Angebot.

Wir würden uns freuen, wenn wir Sie am Franziskus-Gymnasium begrüßen dürfen.