Völkerballturnier

Weihnachtsvölkerballturnier 2018

Alle Jahre wieder – oder zumindest schon zum zweiten Mal veranstalteten die Sporthelfer ein Völkerballturnier für die Schüler und Schülerinnen der Klassen 5 und 6 in der Vorweihnachtszeit.

Am Freitag, den 08.12., war es wieder soweit:

Nachdem sich das Weihnachtsvölkerballturnier der Sporthelfer letztes Jahr großer Beliebtheit erfreute, warteten auch diesmal wieder fast 3 Stunden lang Spiel und Spaß bei Musik und Hot Dogs auf die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen.

Dabei wurden die Teams so aufgeteilt, dass Schüler und Schülerinnen unterschiedlicher Jahrgangsstufen und Klassen aufeinander trafen, sodass alle neue Leute kennenlernen konnten und die Teams ausgeglichen waren.

Nach einer kurzen Tanzeinlage zum Aufwärmen ging es dann auch los; die vier Teams Giraffe, Zebra, Gorilla und Panda traten jeweils in Hin- und Rückspiel für jeweils 7 Minuten gegeneinander an. Es gab nach jedem Spiel für beide Mannschaften so viele Punkte, wie sie Spieler im Spielfeld hatten.

Nach über zweieinhalb Stunden kam es gegen 16 Uhr dann zur Siegerehrung, bei der es natürlich für alle Teilnehmer ein kleines Weihnachtsgeschenk gab.

Erster wurde das Team Giraffe, aber der Spaß stand bei allen im Fokus und so war das Turnier auch in diesem Jahr wieder ein voller Erfolg.