Anmeldung neuer Schülerinnen und Schüler

Sehr geehrte Eltern!

Ihr Kind befindet sich im 4. Schuljahr der Grundschule. Wahrscheinlich haben Sie schon überlegt, welche Schulform Ihr Kind nach der Grundschule besuchen soll. Eventuell interessieren Sie sich für unser Gymnasium. Daher möchten wir Sie über die Anmeldetermine unseres Gymnasiums für das kommende Schuljahr 2019/2020 unterrichten:

• Anmeldung der Geschwisterkinder                                                                                   Freitag, 08.02.2019 13:00 – 16.00 Uhr
  • Anmeldung der Kinder aus der Gemeinde Hürtgenwald und aus Nideggen-Schmidt Freitag, 08.02.2019 16.30 – 19.00 Uhr
  • Anmeldung der Kinder aus Simmerath, Zweifall, Roetgen und andere Samstag, 09.02.2019 09.00 – 12.00 Uhr.

Zur Anmeldung mögen folgende Unterlagen mitgebracht werden:

• das Halbjahreszeugnis 4. Schuljahr (Original und Fotokopie)
  • Empfehlung der Grundschule (Original und Fotokopie)
  • Anmeldescheine der Grundschule
  • eine Geburts- oder Abstammungsurkunde (Original und Fotokopie)
  • eine Taufbescheinigung (Original und Fotokopie)
  • zwei Passbilder des Kindes

Kommen Sie bitte mit Ihrem Kind zum Vorstellungsgespräch. Voraussetzung für die Aufnahme an unserer Schule ist die Bereitschaft der Eltern und des Kindes, das Bildungs- und  Erziehungskonzept unserer Schule zu bejahen und durch den Abschluss des Schulvertrags zu bestätigen.

Schüler/innen, die in eine andere Jahrgangsstufe aufgenommen werden möchten, können sich mit dem Halbjahreszeugnis jederzeit schriftlich bewerben.

Es sei noch auf die Sprachenfolge an unserer Schule hingewiesen:

Englisch ab Klasse 5, Latein oder Französisch ab Klasse 7. Weitere Wahlmöglichkeiten bestehen ab Klasse 9.

Dr. Peter Cordes

- Schulleiter -