Back to school - Schulbeginn nach den Ferien

Am 18.08.2021 begann für die Schülerinnen und Schüler des FGV nach über sechs Ferienwochen wieder der Unterricht - auch in diesem Jahr wieder unter den Bedingungen der Pandemie.

Die Freude über das Wiedersehen war nicht nur bei Pater Daniel Züscher, Schulseelsorger am FGV, groß. Pater Daniel und Schulleiter Dr. Peter Cordes begrüßten die Schülerinnen und Schüler am Mittwochmorgen mit Gebet und Ansprache auf dem Schulhof.

Trotz Pandemie sollen Schulleben und Lernen soweit wie möglich im normalen Rahmen stattfinden. Um das zu gewährleisten, wird in allen Klassen und Stufen mindestens zwei Mal wöchentlich getestet (Selbsttests), auch ist das Tragen von Masken weiterhin obligatorisch. Darüber hinaus besteht das bewährte Hygienekonzept der Schule fort. In Zusammenarbeit mit dem Dürener Gesundheitsamt und dem Roten Kreuz bietet das FGV an bestimmten Terminen die Möglichkeit zur Impfung für Schülerinnen und Schülern ab 12 Jahren an.

Die Schülerinnen und Schüler der neuen 5. Klassen starteten am 19.08. mit einem Schulgottesdienst in der Klosterkirche ihre Schullaufbahn am FGV.