Geänderte Fahrpläne

Durch den Umstand, dass die Brücke in Mulartshütte bei dem Hochwasser am 14. Juli weggerissen wurde, mussten wir die Fahrpläne der Linie 61 und 67 erheblich ändern. Im Prinzip wird die Ortschaft Venwegen für die nächste längere Zeit durch Stichfahrten aus Richtung Abzweigung Venwegen (Kreisverkehr) bedient. Die Busse fahren also nach Venwegen rein, nehmen eine Wendefahrt über Kochsgasse – Rainweg und Teichstraße und fahren dann wieder Richtung Kreisverkehr aus Venwegen raus. Der weitere Fahrtverlauf ist abhängig vom Fahrtziel.

Die Busse in Richtung Roetgen fahren als Linie 67 eine Umleitung über Breinig und ab dort über Frackersberg nach Zweifall – weiter Richtung Mulartshütte – Rott – und dann weiter auf dem üblichen Linienweg. Der Bus der Grundschule Roetgen um 7.50 Uhr von Mulartshütte nach Roetgen kann planmäßig durchgeführt werden.

Die Linie 61 fährt mit den Fahrten, die in Roetgen beginnen oder enden über Walheim und Rotterdell und dann im weiteren Verlauf ebenfalls über Rott nach Roetgen.

Die V-Fahrten der Linie 502 (Gymnasium Vossenack) sind von der Änderung nicht betroffen.

Die beiden Schulbusse, die morgens ab Roetgen Post zum Schulzentrum Brand fahren, mussten erheblich geändert werden:

Der Bus der Firma Eifelgold fährt wie bisher um 7.07 Uhr ab Roetgen Post über alle Haltestellen bis zur Haltestelle Rott Wald, dann links über die Haltestelle Königsberger Straße und Rotterdell nach Walheim. Hier wird für die wegfallende Haltestelle „Walheim“ die Haltestelle „Walheim Freizeitgelände“ bedient und dann im weiteren Verlauf die Haltestellen in Hahn bis zur Abzweigung Venwegen. Die Schüler von Hahn, die diesen Bus nutzen wollen, müssen also auf der gegenüberliegenden Straßenseite einsteigen im Vergleich zum derzeitigen Zustand. Ab dem Kreisverkehr fährt der Bus dann über die Venwegener Straße nach Kornelimünster und weiter auf dem Linienweg.

Der Bus der Firma Tirtey fährt um 7.00 Uhr ab Roetgen Post, also 7 Minuten früher als bisher, fährt dann OHNE HALT bis zur Haltestelle Rott Kirche, bedient ab dort alle Haltestellen und fährt auf der Umleitungsstrecke OHNE HALT über Zweifall und Breinig nach Venwegen. Dort werden alle Haltestellen bedient. Die Schüler von Venwegen müssen also diesen Bus nehmen. Im weiteren Verlauf fährt der Bus dann ebenfalls am Kreisverkehr geradeaus nach Kornelimünster und weiter auf dem Linienweg.

Die Haltestellen in Walheim werden für die Zeit der Umleitung von beiden Bussen nicht mehr bedient! Die Schüler von den Walheimer Haltestellen müssen mit den Bussen der ASEAG fahren oder mit der Linie SB 66/66.

Die Fahrzeit für die gesamte Strecke zwischen Walheim und Roetgen verlängert sich durch die Umleitung um 20 Minuten.

Diese Informationen dienen der Grobübersicht, was geändert wurde. Die Aufzählung in dieser Mail ist nicht vollständig, denn es wurden auch Fahrzeiten verschoben, Fahrten vorverlegt, Fahrten zusammengelegt und einzelne Fahrten auch gestrichen, da sie umlaufbedingt nicht mehr durchführbar waren. Wir empfehlen deshalb unbedingt, sich intensiv mit den beiliegenden Fahrplantabellen zu beschäftigen und auch die Informationen auf der Homepage der ASEAG sowie die entsprechenden Pressemitteilungen zu beachten.

BVR Busverkehr Rheinland GmbH