Exkursion des GK-Musik Herr Schmitz

Was hat Musik eigentlich mit Politik zu tun? Dieser Frage gingen die Schülerinnen und Schüler des Q1-Musikkurses bei Herrn Schmitz nach. Dazu ergab sich am 1.10.2021 die Möglichkeit, eine Exkursion zur Sonderausstellung „Hits&Hymnen“ zum Haus der Geschichte in Bonn zu unternehmen. Per Bus und Bahn ging es los, vor Ort erhielten die Kursteilnehmer eine Führung durch die Ausstellung. Mit einem ausgewählten Exponat der Ausstellung konnten sich die Schülerinnen und Schüler im Alleingang noch intensiver auseinandersetzen. Die Ergebnisse wurden dann in der nächsten Unterrichtsstunde präsentiert. Museen und Ausstellungen sind eine Möglichkeit, Lernen auch an außerschulischen Lernorten zu ermöglichen. Sicher eine tolle Erfahrung mit bleibenden Erinnerungen.