Aktuelles zum Coronavirus

In diesem Newsticker werden regelmäßig aktuelle Hinweise im Zusammenhang mit COVID-19 eingestellt.

Aktueller Status zum Unterricht am FGV:

• Achtung: Eine erforderliche Notbetreuung muss vorher angemeldet werden. Hierzu muss sie am Vortag bis spätestens 13:00 Uhr schriftlich per E-Mail an sekretariat@franziskus-gymnasium.de verbindlich beantragt werden.

Die unbedingt erforderlichen Formulare zur Beantragung der Notbetreuung finden Sie unter folgenden Link:

Formular Antrag Notbetreuung

• Ab Montag, dem 11.05.2020, läuft der Unterricht für die Jahrgangsstufe Q1 wieder an. Schülerinnen und Schüler der Q1 mögen bitte dringend ihr E-Mail-Postfach regelmäßig auf Informationen prüfen.

• Die Schülerinnen und Schüler der übrigen Jahrgangsstufen erhalten weiterhin Lernangebote über das Programm MS Teams.

• Der Schulbetrieb wird ab dem 25.05.20 schrittweise, unter bestimmten Bedingungen, wieder teilweise aufgenommen. Über das genaue Vorgehen wird zeitnah weiter informiert.

+++ 07.05.2020 +++ Hinweise zu Lehrmaterial / Aufgaben +++

• Die Lehrerinnen und Lehrer werden den Schülerinnen und Schülern ab Montag, dem 11.05.20, Arbeitsmaterialien und/oder Aufgaben über das Programm MS Teams zur Verfügung stellen.
  • Die Schülerinnen & Schüler sind daher gehalten, das Programm hierfür zu nutzen und die Arbeitsaufträge zu bearbeiten und über die entsprechende Funktion abzugeben.
  • Zusätzlich ist es dennoch wichtig, dass die Schülerinnen und Schüler auch weiterhin, zumindest einmal täglich, ihr E-Mail-Postfach auf neue Nachrichten prüfen. Hier können ggf. wichtige Informationen der Schule eingehen.
  • Weiterhin soll natürlich bei Gestaltung und Umfang der Arbeitsaufträge Augenmaß bewahrt werden.