Aktuelles zum Coronavirus

In diesem Newsticker werden regelmäßig aktuelle Hinweise im Zusammenhang mit COVID-19 eingestellt.

Aktueller Status zum Regelunterricht am FGV:

• Das FGV ist bis einschließlich 19.04.2020 geschlossen.

• Achtung: Eine erforderliche Notbetreuung muss vorher angemeldet werden. Hierzu muss sie am Vortag bis spätestens 17:00Uhr schriftlich per E-Mail an sekretariat@franziskus-gymnasium.de beantragt werden.

Die unbedingt erforderlichen Formulare zur Beantragung der Notbetreuung finden Sie unter folgenden Link:

Formular Antrag Notbetreuung

+++ 21.03.2020 +++ Hinweise zu Lehrmaterial / Aufgaben +++

• Die Lehrerinnen und Lehrer werden den Schülerinnen und Schülern ab sofort nach und nach, wo sinnvoll und in angemessenem Umfang, Arbeitsmaterialien und/oder Aufgaben über die FranzCloud zur Verfügung stellen.
  • Dies kann über E-Mails, die auf der Plattform eingerichteten Kurse, oder ähnliche Verfahren geschehen. Die Lehrkräfte wurden gebeten, neues Material bzw. neue Aufgaben immer auch per E-Mail anzukündigen. Damit ist das Schul-E-Mail-Postfach der Schülerinnen und Schüler zentraler Anlaufpunkt für neue Informationen.
  • Daher ist es wichtig, dass sich Schülerinnen und Schüler täglich (zumindest werktags) auf der FranzCloud anmelden und ihr dort eingerichtetes E-Mail Postfach regelmäßig abrufen, um zu erfahren, ob ggf. neues Material oder neue Arbeitsaufträge bereitgestellt wurden. Auch ein Blick in die eigenen Kurse ist sinnvoll.
  • Vom Ministerium für Schule und Bildung wird im Hinblick auf den Umfang der Bereitstellung von Lernangeboten ausdrücklich darauf hingewiesen, "dass mit dem Angebot nicht die Erwartung verbunden wird, der Stundenplan werde in die häusliche Arbeit der Schülerinnen und Schüler verlagert. Es gilt für alle Beteiligten (Lehrkräfte und Eltern), Augenmaß zu bewahren."